Selamat datang di beranda
I am Tyram
silahkan baca artikel-artikel kami

My Name Card

My Name Card

My Baby Shop

My Baby Shop
Diberdayakan oleh Blogger.

I am Tyram

Steroid pada krim malam

  • Sy curiga dg salah satu klinik kecantikan disini, bru bbrp hari ini sih sempet kepikiran.

  • Sy pernah coba paket krim di klinik tsb dan hasilnya sangat memuaskan, kulit kencang, tone kulit merata dan bersih bersinar.

  • Nyokap juga pernah pake sih, tapi ON OFF gt karna males ketemu aesthetician nya yang galak! ☺

  • Krim anti aging juga TOP abis! Beberapa dari pasien di klinik tersebut juga puas dengan hasil perawatan krim nya rata rata.

  • Dulu waktu nyokap bilang kalo pas ngga pake krim dari situ kulitnya jd parah banget, sy sih cm senyum2 nyukurin ngapain ngga telaten ngrawat

  • Tapi~beberapa minggu trakir pas saya memutuskan untuk stop pake krim dari klinik tsb, saya jadi kena batu nya!

  • FYI, sy termasuk hobi nyobain perawatan di klinik kecantikan sjk awal kuliah sih! Ceritanya obesesi putih yang ngga kesampean :p



  • tapi kalo pun stop dari krim2 dokter itu, kulit saya ya aman2 aja, paling mentok sih tone nya balik ke aslinya.

  • Ada sih 1 klinik kecantikan franchise yg populer di Malang yg ngga brani sy coba krna udah kenceng bgt gosip steroid nya!

  • Nah klinik yg lagi sy omongin ini kaya nya juga pake steroid juga! Bbrp minggu stop dr krim2 nya,kulit muka dan leher sy ancur2an kondisinya

  • Terbukti kulit sy jadi seperti tanah yang baru dicangkul! Teksturnya kebalik balik gt! Trus dehidrasi dan gatel ky alergi air sumur! ☹

  • Pas nanya balik ke nyokap, ternyata hal itu juga dialami nyokap pas awal brenti krim dulu, kulit yg awalnya cm keriput halus sblm pake krim

  • Dan ketika pake krim jadi mengkilat kenceng, tp stlh stop justru seperti mengendur mirip bekas suntikan botox yg tllu deket sama alis ☹

  • Sayang nya susah bgt nge-cek ingredient krim yg diracik klinik begitu. Buktinya klinik franchise yg di Mlg itu pun pnya sertifikat bPOM jg!

  • Wallahualam deh, yg penting saya niat ingsun stop pemakaian krim dr klinik tsb dan mencoba merawat kulit ala sy sendiri ☺

  • Buat temen2 di @seputarTA yg hobi ke klinik kecantikan,meski resmi cb teliti sebelum mrawat diri,jgn mudah prcaya dg hasil yg tllu instan ☺

  • Bagi yang kpingin tau apa sebenarnya dan bagaimana efek steroid itu, nanti deh sy share, tunggu yak! ☺

  • Oke kulik kulik dikit tentang #steroid yuk! Biar makin bijaksana dalam menggunakan nya dalam racikan skin care ☺

  • #steroid adalah senyawa organik lemak sterol tidak terhidrolisis yang dapat dihasil reaksi penurunan dari terpena atau skualena

  • Umumnya #steroid berfungsi svg hormon. Steroid merupakan obat ampuh dalam mengatasi peradangan dan meredakan nyeri

  • Selain itu #steroid yang langsung bekarja pada kimiawi otak juga bermanfaat untuk meningkatkan mood.

  • Tapi #steroid juga banyak efek yang membahayakan jika tdk dipergunakan secara bijak.

  • Dalam dunia kosmetik atau skin care #steroid yg di gunakan biasa nya kortikosteroid yaitu dlm bentuk topikal

  • #steroid topikal bersifat anti inflamasi biasa diresepkan untuk pengobatan ruam, eksim atau dermatitis

  • Namun efek samping yg paling dikhawatirkan thd penggunaan #steroid topikal adalah penipisan kulit

  • Content from Twitter
  • #steroid ini memang masih boleh digunakan tp zat ini masuk kategori OBAT yg tidak boleh digunakan dalam jangka waktu lama

  • Masa penggunaan #steroid paling tidak selama 3 bln setelah itu dihentikan. Penghentiannya pun disarankan scara bertahap,dan tdk serta merta

  • Efek samping jika menggunakan #steroid dalam jangka waktu lama adalah ATROFI (kulit kisut / menipis)~

  • Elek banget promone, koyo kriminal (-.-") RT @ardianTaka: Follow mantan pengguna #steroid tweeps --> iamTyram mencerahkan.

  • STRIAE ATROFISE (garis2 seperti stretchmark), TELANGIETASIS (pelebaran kapiler pembuluh darah, tampak seperti urat2 pink halus di kulit)

  • PURPURA (bercak merah speperti gigitan nyamuk namun lebih merah), DERMATOSIS AKNEIFORMIS (kelainan kulit menyerupai jerawat)~

  • HIPERTRIKOSIS(pertumbuhan bulu2 di kulit),HIPOPIGMENTASI (bercak putih pd kulit),DERMATITIS PERIORAL (peradangan kulit skitar mulut)~

  • KULIT RENTAN INFEKSI JAMUR / BAKTERI / VIRUS, dsb. #steroid menurunkan kekebalan, sehingga kulit jadi rentan terkena virus

  • Hayo~siapa yg pernah kena efek atas pemakaian krim malam? Bisa dipastikan kalo krim tsb trdapat kandungan #steroid nya

  • Efek samping dr pemakaian #steroid ada yg bs dihilangkan namun ada juga yg permanen (amit2 dah!) ☹

  • Dan kekebalan kulit tiap individu berbeda beda thd #steroid. Namun cepat atau lambat efek tsb pasti akan timbul ☹

  • Udah terlanjur pake skin care ber #steroid ? Baiknya dihentikan secara bertahap. Mis: hari ini pake krim malam besok engga, dst

  • Sampai kondisi kulit siap untuk dilepas dari ketergantungannya terhadap #steroid

  • Boleh sih kalo mau berhenti mendadak seperti saya (karna krim habis tak bersisa dan males buat beli lagi)~

  • Tapi ya~siap siap menghadapi kesensitifan kulit yg tiba tiba tampak jelas! Harus ekstra sabaaaar~*sy sdh mulai frustasi dg kulit sy skrg* :p

  • Yg di @seputarTA mau ngecek hashtag #steroid dr sharing sy barusan, langsung ke TL aja ya, hashtag nya labil XD

  • Sekian~semoga bermanfaat tentang #steroid nya ☺
    Repost from @iamTyram
    http://t.co/ocq3MMPQBz

Toilet Training


  • #Bea, udah 1 thn, gue dan @BapakBea lagi getol getolnya toilet training Bea,meski suka ngamuk kl didudukin di potty seat nya, never give up!

  • Bahas yuk Mom tentang #toilettraining ;)

  • #toilettraining itu melatih balita untuk mengontrol BAK dan BAB nya sendiri
  • Umumnya #toilettraining diajarkan pada anak usia 1-3th, karna pada usia dibawah 7th, kontrol kandung kemih anak masih belum sempurna.

  • Tapi sebenarnya #toilettraining sendiri sudah bisa diajarkan sejak anak usia 2bulan. Dg cara mengganti popoknya segera stlh bayi BAK ato BAB

  • Sdgkn pd usia 1th, anak memasuki fase yg berhubungan dg kebersihan dan kedisiplinan. #toilettraining

  • Jd kl tdk seger diajarkan #toilettraining, dikhawatirkan akan susah mengubah perilaku anak.

  • Berikut tahapan #toilettraining versi gue, 1. Mengenalkan #Bea dengan suasana kamar mandi. Liat liat cermin, pegang handuk, nyalain kran.

  • Tujuan nya biar Bea ngga takut lagi masuk kamar mandi kami yang sempit itu.

  • 2. Ajak Bea Duduk di toilet meski masih dengan pakaian lengkap. Tujuannya biar Bea mengenal fungsi toilet. Jelaskan.

  • 3. Tumbuhkan keinginan anak agar ingin kaya mama papa nya, yang BAB dan BAK di toilet. Kl Bea suka gue bacain buku cerita, main air kran jg.

  • Baca cerita dan main mainnya sambil dudukin Bea di potty seat nya loh. ;) #toilettraining

  • 4. Ajak secara rutin anak duduk di potty seat nya, menjelang waktu BAK. Kalo Bea biasa nya pagi jam 06.30 an. #toilettraining

  • 5. Pasang wallpaper kartun kesukaan nya di dinding kamar mandi. Kalo Bea, gue pasang foto dia berenang, maklum Bea narsis banget! ;)

  • 6. Jangan pernah paksa anak, kalo ngga mau ya ajak keluar aja. Apalagi kalo ngga jadi BAB ato BAK ya ajak kluar kamar mandi #toilettraining

  • Cukup menunggu nya hingga max 20 menit, ato segera ajak anak keluar ketika mulai rewel. #toilettraining
  • Ngga perlu khawatir kalo anak kadang mogok ke toilet atau masih mengompol, wajar kok! #toilettraining

  • #toilettraining tadi hanya pengalaman gue dan #Bea, semoga bisa menginspirasi Mom. Kl info yg lebih expert ada di @Ayahbunda edar today. ;)

  • Oia,,jangan lupa puji anak, setelah dia nurut melakukan #toilettraining nya Mom! :)

  • Once again--jangan pernah nyalahin anak kalo dia buat kesalahan, mis: tangan kotor ato baju basah krn #toilettraining, bersihkan aja sgera.

  • Thanks udah ngikutin share gue tentang #toilettraining, smoga ilmu nya nambah.. Sun ş̲̅α̲̅y̅α̲̅ng̲̅ buat si kecil

    Repost from @iamTyram
    http://t.co/hDMzvPYz

Play Dough aman untuk #Bea

  • Pas di Holcim minggu kemaren, #Bea main #Playdoh juga. Tapi yang ini lebih aman, terutama buat baby yg masih pd fase oral.

  • #Playdoh sebenernya berasal dari kata Play Dough, semacam lilin warna warni yang bisa dibentuk bermacam2. Dulu disebut juga 'Malam' (Jawa)

  • Di Mall, sering dijumpai beraneka jenis paket #Playdoh, berisi bberapa warna&disertai macam2 bentuk cetakan. Semakin besar semakin lengkap.



  • Berhubung kebanyakan teman sekelas #Bea msh dlm fase oral jg, sekolah membuat sendiri bahan #Playdoh nya. Lbh aman jk seandainya tertelan.

  • Kalo ada yg mau bikin jg, berikut bhn2 buat #Playdoh nya: 2cup tepung terigu, 1cup water, garam secukupnya, pewarna makanan, minyak goreng.

  • Cra bikin #Playdoh nya: Mix tepung terigu dg air hingga kalis, beri garam secukupnya, kmudian pisahkan sebagian, beri masing2 warna berbeda.

  • Bgi yg pingin #Playdoh nya lebih berasa licin dan tidak menggumpal, bs tmbhkn sdikit minyak goreng pd adonan tepung, garam dan air yg kalis.

  • Kemudian aduk dan panaskan adonan #Playdoh tersebut pada oven bagian bawah. Agar minyak nya lebih menyatu. Lanjutkan pd proses pewarnaan.

  • InshaAllah, rasa #Playdoh nya ini asin Mom, meskipun aman sebaiknya tidak dimakan ya. *menyeringai* :p
    Repost from @iamTyram
     http://t.co/zl1XiQ4T

Baby Massage

  • Bea ngga masuk sekolah selasa kmren, ilmu massage kls lnjutan ngga jadi dapet ∂έħ! Share yang kaki dan tangan ªℑª lah #babymassage

  • Siapkan alas yang lembut untuk #babymassage,bisa kain bedong ato lakukan saja di atas kasur ato baby tafel, usahakan bayi nyaman dan rileks

  • Gunakan baby oil atau baby gel untuk bayi yang risih dengan kondisi terlalu berminyak pd tubuhnya, baby lotion juga ☺kε•™! #babymassage

  • Pd bagian kaki, mulailah memijat telapak kaki dengan ibu jari dari arah tungkai ke arah jari secara vertikal. #babymassage

  • Kemudian lanjutkan pada punggung kaki dengan gerakan pijat serupa. #babymassage

  • Genggam kaki dari arah lutut dan urut dengan gerakan satu arah menuju pergelangan kaki, lakukan berulang #babymassage

  • Tiga gerakan tdi untuk melemaskan otot kaki bayi dan balita khusus nya yang sedang aktif bljr jln, merangkak, ataupun menendang #babymassage

  • Untuk meningkatkan nafsu makan bayi, lakukan gerakan meremas lembut pada daerah pangkal paha hingga ke arah lutut. #babymassage

  • Jangan lupa tambahkan baby oil, baby gel atau lotion segera jika kulit bayi sudah tidak lagi licin. #babymassage

  • Untuk gerakan relaksasi, lakukan gerakan memutar tangan Moms searah jarum jam pada diameter lingkaran kaki bayi seluruhnya #babymassage

  • Kemudian tarik² perlahan jari² kearah luar dengan lembut sbgai bagian terakhir #babymassage di kaki bayi Moms, lakukan serupa pada tangan.

  • Pastikan bayi sudah makan satu jam sebelum pijat ya Moms, #babymassage

  • Untuk #babymassage sangat dianjurkan Mom atau Dad sendiri yang melakukan pd bayi, bukan baby sitter atau suster, untuk memperkuat bonding.

  • Once again,hentikan memijat bayi,jika bayi menangis atau tantrum. Bisa membuat trauma negatif pd bayi. Smga bermanfaat ya Moms. #babymassage

  • U/dada lakukan 2 gerakan yaitu: 1. Butterfly, dasar gerakan nya dengan mengusap secara silang bag. dada baby dg dua telapak tgn #babymassage

  • 2. Heart,dg grkn dasar mengusap dada dg dua dua telapak tangan secara bersamaan, membentuk hati dan berakhir pada ulu hati baby #babymassage

  • Untuk #babymassage bagian perut, punggung dan wajah pending dulu ya share nya tweeps, mau jadi upik abu dulu niy! *kiss kiss*

  • Ada 3mcam gerakan untuk bagian perut. 1. Heart, persis dasar gerakan heart pada dada, tetapi kali ini berakhir di pusar baby. #babymassage

  • 2. Ailofyu, gerakan dasarnya seperti menulis huruf I, L dan U di bagian perut baby. Tekan lembut perut menggunakan ujung 3jari #babymassage

  • Jari telunjuk, tengah dan jari manis. Kemudian dari atas kebawah di bagian kanan perut tulikan huruf I. #babymassage

  • Dibag. tengah perut (selanjutnya), lakukan seperti menulis huruf L, namun dg posisi terbalik,akan terbaca L jk dilihat dr atas #babymassage

  • Lalu selanjutnya pijat seperti menulis huruf U juga dengan posisi terbalik tanpa putus, lakukan dr arah kiri ke kanan perut #babymassage

  • 3. Untuk menghilangkan gelembung udara pd perut ada gerakan 'Walk' #babymassage

  • Dasarnya seperti jari yg berjalan, lakukan dr kiri ke kanan dengan gerakan searah.#babymassage

  • Untuk #babymassage bagian punggung, cukup usap usap dari arah leher ke bawah hingga batas pantat baby. Lakukan searah dg baby oil yg cukup.

  • Lanjutkan dg puk puk pantat baby, untuk menghilangkan capek karena aktifitas baby yg suka tiba² duduk dr posisi berdiri. #babymassage

  • Untuk relaksasi, tepuk tepuk ringan dari mulai arah leher, ke punggung hingga hips baby. Ulang beberapa kali. #babymassage

  • Sedang u/ bag. Wajah, bnyak baby yg mnolak/ risih jika dipijat. Tp tidak ada salahnya dicoba jika baby tepat pd posisi rileks #babymassage

  • Untuk therapy bicara (memperlancar),cukup tepok tepok ringan atau lakukan seperti gerakan Walk, kali ini lakukan memutari rahang #babymassage

  • Kalau memungkinkan pakai tooth brush silikon untuk memijat langit langit mulut baby. Lakukan secara lembut ya Moms. #babymassage

  • Lanjutkan dg gerakan pendinginan, memijat lembut atas alis mulai dari pangkal hidung hingga berakhir di kedua pelipis. #babymassage

  • #babymassage is done! Pastikan baby makan makanan terakhirnya satu jam sebelum pijat ya Moms. Selamat mencoba. Semoga sii baby better sleep!
    Repost from @iamTyram
    http://t.co/rTpI5zfp

Flat Nipple bukan lagi alasan untuk tidak menyusui

  • Banyak ngga sih Mom yang ngalamin flat nipple (puting rata)/ inverted nipple (puting melesak kedalam / terbalik)? Share ya pake #flatnipple

  • Kebetulan PD gue yang kiri pernah ngalamin inverted nipple, padahal ASI yg lancar justru yg kiri itu. #flatniple

  • Cara mengetahui apakah lo mengalami #flatniple atau inverted nipple adalah sbb: Tekan daerah aerola dg jempol&telunjuk hingga ujung nipple.

  • Jika ujung nipple melesak keluar meskipun sedikit, artinya lo ngga mengalami #flatnipple.

  • Jika ujung nipple justru melesak kedalam, atau perlu perlakuan khusus, berarti lo ngalamin #flatnipple

  • Kadang, nipple yang menonjol justru melesak kedalam jika ditekan. Fenomena ini dinamakan pseudoinverted nipple. #flatnipple

  • Cara menanggulangi #flatnipple biasanya sih pake breast shield. Semacam mangkuk silicone, terdiri dari 2bagian dan digunakan di dalam bra

  • Breast shield ini menimbulkan tekanan untuk membantu mengeluarkan #flatnipple. Tapi mnurut pgalaman, ini susah dilakukan secara independen

  • Kaya nya kurang efektif tanpa pakar laktasi yg membantu penggunaan nya, apalagi sulit nyari barang nya kalo lo tinggal di daerah (kaya gue)

  • #flatnipple bisa juga diakalin dg nipplet atau pompa ASI, jd nipple tertarik kluar dulu sebelum proses menyusui langsung ke baby.

  • Gue pernah tiap kali mau nyusuin, gue pompa dulu, tapi itu ngga begitu membantu karna #Bea keburu nangis gegulingan karna lapar. #flatnipple

  • Tapi dg bantuan pompa ASI ini, jk dilakukan rutin & baby sdh pinter menghisap, makan dg sendirinya nipple akan tertarik keluar. #flatnipple

  • Selain itu gue juga pernah coba pake nipple shield, smacam silicon penyambung nipple gt, tp yg ada #Bea nganganya jd kegedean gt #flatnipple

  • Ngga tau apakah gue bener/ga make nipple shield nya, tp ASI jarang kluar karna gue geli,& kalau keluar justru merembes kmana². #flatnipple

  • Karena 'ketabahan' sgt diperlukan bagi Mom yang #flatnipple ini, apalagi wktu itu gue smpe mngalami nipple berdarah krn tllu memaksakan diri

  • Kalo kondisi nya memungkinkan, sebaiknya konsultasikan sama dokter atau pergi ke klinik laktasi untuk dapat intensive care. #flatnipple

  • Tapi kalo mau berlatih secara mandiri, pastikan saja agar baby melakukan pelekatan secara tepat#flatnipple

  • Jgn cm ngisep ujung nipplenya ªℑª, tp juga sampai daerah aerola. Krn baby yg pintar menghisap akan memperlancar proses keluarnya #flatnipple

  • Gue ngalamin inverted nipple itu sebulan pertama kelahiran #Bea. Scara bertahap ujung nipple kluar otomatis jika dihisap baby. #flatnipple

  • Sering, pada wktu tidak menyusui gue massage pake minyak zaitun, selain ASI jd lancar, ngga gampang lecet, dan #flatnipple teratasi

  • Tp pada PD gue yg terlanjur berdarah, gue lebih fokuskan ke PD yang sehati, meski dlm sehari 1-3kali tetap gue oper ke yg sakit. #flatnipple

  • Pernah juga, udah enak teratasi inverted nipple gue, karna #Bea yang mulai tumbuh gigi, berakibat bekas #flatnipple gue lecet ℓªªƍΐ .

  • Kebetulan, lama sembuhnya dan gue takut infeksi, akhirnya gue memutuskan ngga ngasi yg sakit itu ke #Bea hampir seminggu. #flatnipple

  • Pas dicek,alamak! Inverted nipple gue kambuh lg&ini lebih dalem melesaknya! Tp syukurnya stlh bbrpa kali mnyusui lgsung kluar lg #flatnipple

  • Sorry sorry kalo hashtag awal ngebahas #flatnipple lumayan ngawur karna ngga double 'P', maklum ya Tweeps! ;)

    Repost from @iamTyram
    http://t.co/XUaA0ws7

Weaning With Love #Bea

  • Lahiran #Bea wktu itu berhasil tanpa infus dan induksi, bersyukur punya ksmptn jadi Ibu buat anak semenyenangkan dia! Alhamdulillah #2yBea

  • Dan yg pasti, #Bea lulus S3-ASI ya, tinggal mikirin weaning with love nya ☺

  • Pagi tadi, bangun bobo #Bea masih nen kaya biasa, gue juga blm kepikiran mau weaning! #weaning1stday
  • Gue ngantor seperti biasa, pulang sore dan ketemu #Bea! Disambut dg grepe2 nen, minta mimik! #weaning1stday

  • Kebetulan kmrn gue beli juicer baru, jd sekalianlah gue pikir gue ingetin ke jus buah! Dikulkas adanya cm jeruk dan stroberi! #weaning1stday

  • Yasudahlahya, gue ngejus sambil gendong #Bea yg masih kekeuh minta nen! Begitu jus jeruk-stroberi nya jadi, dia mau minum! #weaning1stday

  • Dua teguk doang minum jus, #Bea inget nen lagi, dan mulailah acara tantrum jejeritan! Gue bawa kekamar,gue titipin ke tante! #weaning1stday

  • Ngga tau knp gue jadi niat weaning hari ini? Gue kekamar lain pasang hansaplast di nen, dan gue balik ke kamar! #weaning1stday

  • Gue gendong #Bea yg masih jejeritan berurai air mata, gue tawarin minum jus lagi, aer putih! Ngga mempan! Tetep minta nen! #weaning1stday

  • Oke, gue sandaran,ky posisi biasa gue mau nen in #Bea, gue buka dan kasi tau hansaplast nya! Gue bilang, "Mimik Momom habis!" #weaning1stday

  • YaAllah, yg tadinya mulut udah maju mau nen, #Bea langsung diem mendadak liat dada gue, tepok2 sambil ulangin kata2 gue td! #weaning1stday

  • Dia ulang berkali kali kata2 gue, hampir seperti pertanyaan atau minta persetujuan, "Mimik Momom habis?Mimik Momom habis?" #weaning1stday

  • Sambil tetep liatin dada gue, kaya masih ngga percaya gitu! YaAllah gue mulai ngga tega! Mukanya polos banget! *mbrebes mili* #weaning1stday

  • Setelah itu gue tawarin jus, dia mau minum! Gue sodorin es krim, dan kita makan bareng2! #Bea udah ketawa tawa lagi! #weaning1stday

  • Pas sepupu gue dateng, nyokap gue jenguk, semua nya dia kasih tau kalo "Mimik Momom habis", gue tambah nelongso,, ☹ #weaning1stday

  • Sesiangan itu #Bea ga bobok, gue mulai khawatir gimana cara dia ntar bobok malemnya? Biasanya nen parah kan kalo mau bobok? #weaning1stday

  • Singkatnya jam7 dia uda mulai nguap2 dan rewel,ga ekstrim tapinya! Dia mulai minta gendong, ga mau sama siapapun kecuali gue! #weaning1stday

  • Alhasil gue jalan2 didepan teras bolak balik, gendong #Bea berbagai posisi sampe dia merem kena semilir angin, alhamdulillah! #weaning1stday

  • Sejam full gue gendong, gue masuk kamar dan taroh di kasur! #Bea ngulet2, minta gendong lagi! Secara gue capek ya? #weaning1stday

  • Gue bilang ke dia, "Iya sini aja, dikelonin Momom!" Sambil terus pukpuk! Eh, nurut loh! #Bea ngadep gue dan bobok lagi! #weaning1stday

  • Malem agak lumayan aman karna #Bea cuma kebangun pas stengah 11an, nglindur "Mimik Momom habis!" Oh Allah, gue nangis bombay! #weaning1stday

  • Tapi jgn tanya paginya! Jam3-5 #Bea gamau bobo lagi, rewel parah! Gamau air putih pdhl biasanya byk bgt minumnya! Maunya nen! #weaning1stday

  • Pas ditanya mau apalagi selain nen, dia blg mau eskrim! Ga dikabulin juga ya? Tambah kenceng nangisnya, gue ikutan tantrum! #weaning1stday

  • Gue gendong keluar kamar, kasih tunjuk kalo sekarang ini udah malem! Agak lama di depan kulkas, dia mau masuk kamar lagi! #weaning1stday

  • Dikamar dia minta makan! Dan setengah toples chesestick pun abis! Gue dikasih, Popopnya jg disuruh makan! Kami makan bareng2! #weaning1stday

  • Tatapan mata #Bea kosong gt tapinya, kaya ngelamun! Sueer! Ini cobaan gue banget ya? Pingin banget kasih dia nen, dan lega! #weaning1stday

  • Gue ajakin #Bea cerita2, yg intinya gue bakal tetep sayang dia, tetep peluk dia, tetep belai2! Sambil gue mbrebes mili dong! #weaning1stday

  • Adzan subuh, #Bea minta "Peluk Momom!" Gue peluk dia kaya posisi nen in kalo malem, gue terus puji2 dia, sambil nyanyi2! #weaning1stday

  • Alhamdulillah, #Bea bobok pules diatas dada gue smpai pagi tadi bangun jam8an! I'm so proud with her! Kita liat gmn hari ini? #weaning1stday

  • Morning tweeps! *Pasang dua plester!* #weaning2ndday

  • #Bea masih beberapa kali bilang "Mimik Mom!" Dan jawab sendiri, "Mimik Momom habis!" #weaning2ndday

  • Bangun dari bobok siang, #Bea lgsung nangis, dia ngerayap diatas gue sambil bilang, "Ngga mau! Ngga mau!" ☹ #weaning2ndday

  • Stlh mesti di bw muter2 dl br bs bobo,ini subuh #Bea minta aer putih,dan mkn! Tp pas dikasi cheesestick, udah merem lg aja! #weaning2ndday

  • Barusan, nglindur lagi teriak "Ga Mau! Ga Mau!" Ehm, mungkin blm rela ya nen Mom2nya habis?Tp hebatnya #Bea ga minta nen tuh! #weaning2ndday

  • Baru tau anakku ini kuat! Slama proses #weaning1stday dan #weaning2ndday kebanyakan gue yg mewek drpd #Bea yg tantrum! Nglindurnya ituuuh,,☹

  • Pagi stengah enam, #Bea tepok dada gue,bangunin gue ky biasa, "Mom!" Diem bentar trus lgsg ngerengek minta gendong selendang! #weaning3rdday

  • #weaning3rdday semalem diakhiri dg #Bea yg minta peluk gue dan minum jus! Meski agak telat tidur, tp pagi tadi dia bangun tanpa rewel lg! ☺

  • Sekarang, disapa-dipeluk-dan disayang2 #Bea itu bikin gue kegirangan setengah mati, kaya ada yg ilang setelah dia ngga lagi nen! ☹

  • Kayanya udah lulus #weaning nih #Bea! Ini barusan kebangun minta jus, terus peluk gue bentaran, wuzZz--lage! #okesip


    Repost from @iamTyram
    http://t.co/2Ykqu6hj